연우심리개발원 개인정보취급방침

  • Home
  • 개인정보취급방침

※ 총칙
i) 연우심리개발원은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에 관한법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보 보호지침』을 준수하고 있습니다. 연우심리개발원은 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
ⅱ) 연우심리개발원은 개인정보보호방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 쉽게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.
ⅲ) 연우심리개발원은 개인정보보호방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보보호방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 하고 있습니다.

※ 개인정보수집에 대한 동의
연우심리개발원은 귀하께서 연우심리개발원의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

※ 개인정보의 수집목적 및 이용목적
연우심리개발원은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 서비스 제공을 위한 본인 식별 정보(성명 및 통계학적 분석자료 등)
- 서비스의 이행(경품 배송 연락처 등)
- 기타 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내(e-mail 주소 등)
단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보는 수집하지 않으며, 개인 식별이 가능한 개인정보를 수집할 때에는 반드시 해당 이용자의 동의를 받습니다.

※ 개인정보 수집 항목
ⅰ) 연우심리개발원은 이용자로부터 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

필수정보의 수집 : 3가지 회원분류별로 아래와 같은 정보를 수집하고 있습니다.
가) 일반회원 : 아이디, 비밀번호, 이름 , 연락처, 생년월일, 이메일, 주소, 직업, 소속, 학력
나) 전문가회원 : 아이디, 비밀번호, 이름, 연락처, 이메일, 주소, 직업, 소속, 직위, 직무소개, 학력, 경력사항, 상담 및 임상관련 자격증
다) 기관회원 : 아이디, 비밀번호, 기관명, 사업자등록번호, 업종, 대표자명, 기관주소, 우편물수령지 주소, 실무담당자(이름,연락처,메일), 행정담당자(이름,연락처,팩스번호)

선택정보의 수집 : 이용자에게 보다 특화된 서비스를 제공하고자 최소한의 정보(선택정보)를 추가 수집하는 경우가 있습니다. 다만 선택 정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없습니다.

ⅱ) 연우심리개발원은 민감 정보를 수집하지 않습니다. 연우심리개발원은 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향 이나 범죄기록, 의료정보 등)는 어떠한 경우에도 수집하지 않으며,
만약 법령에서 정한 의무에 따라 불가피하게 수집하는 경우에는 반드시 이용자에게 사전 동의를 거치겠습니다.

iii) 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) ※ 쿠키에의한 개인정보 수집
연우심리개발원은 귀하에 대한 정보를 임시로 저장하고, 검색할 수 있는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 연우심리개발원 웹사이트 서버가 이용자의 웹브라우저로 전송하는 정보로, PC의 다른 부분에는 전혀 영향을 주지 않습니다.
귀하께서 연우심리개발원 웹사이트에 접속을 하면 연우심리개발원의 서버 컴퓨터가 귀하의 브라우저에서 쿠키 내용을 읽음으로써, 추가 입력없이 서비스를 제공받을 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하되, 컴퓨터 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있으므로, 웹브라우저 옵션에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

※ 목적외 사용및 제3자에 대한 제공
ⅰ) 연우심리개발원은 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.
ⅱ) 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사명, 공유되는 개인정보항목명, 개인정보제공이나 공유의 목적, 정보가 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를
거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 정보를 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

※ 개인정보의 열람ㆍ정정
ⅰ) 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 <개인정보 수정>을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 e-mail로 연락하시면 조치하겠습니다.
ⅱ) 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

※ 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
ⅰ) 회원가입 등을 통해 귀하께서 동의한 개인 정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하는 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 회원 전용화면의 첫 화면에서 <회원탈퇴>를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 e-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.
ⅱ) 연우심리개발원은 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보 수집시와 동등한 방법 및 절차로 즉시 처리해 드리도록 필요한 조치를 하고 있으며, 탈퇴 여부 문의에 대비하여 별도의 요청이 없으시면, 회원ID와 탈퇴 날짜만 탈퇴시점으로 부터 1주일간 보관한 후 자동 삭제합니다.

※ 개인정보의 보유기간 및 이용기간
귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래관련 권리, 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
- 회원가입정보 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우, 단 특별한 사유의 사안에 대하여는 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

※ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ⅰ) 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ⅱ) 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


※ 개인정보보호를 위한 기술적 대책
연우심리개발원은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
ⅰ) 귀하의 개인정보 중 주민번호 및 비밀번호 등 중요한 데이터는 암호화되어 저장되며, 개인정보는 이중 방화벽의 안전지대에 안전하게 보관되고 있습니다.
ⅱ) 연우심리개발원은 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

※ 개인정보의 위탁처리
연우심리개발원은 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
ⅰ) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.
ⅱ) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

※ 아동의 개인정보보호
당 웹사이트는 14세 미만 아동의 회원가입을 받지 않으며 개인정보 수집을 하지 않습니다.

※ 기타
회원 아이디(ID)나 비밀번호(PW)를 분실하여 확인하려면 다음의 절차를 수행하여야 합니다. ID, PW를 분실하신 분은 ID 찾기나 PW 찾기 메뉴에서 회원님의 이름, 가입당시의 e-mail 주소를 입력하시면 e-mail로 ID나 임시 PW가 전송이 됩니다. 단, 비밀번호를 분실하신 회원님께서는 전송된 임시 비밀번호로 로그인하신 후 회원정보 수정에서 비밀번호를 수정하시면 됩니다. 기타 문의 사항은 Webmaster에게 연락하시기 바랍니다.

※ 의견수렴 및 불만처리
연우심리개발원은 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 연우심리개발원의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다. 또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336, PC통신 go eprivacy)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

※ 개인정보 관리 책임자의 역할
개인정보의 수집ㆍ이용ㆍ제공 및 관리에 관한 업무의 총괄
- 개인정보보호정책 및 관련 규정의 수립
- 소속직원 또는 제 3자에 의한 위법ㆍ부당한 개인정보 침해행위에 대한 점검
- 개인정보취급자 지정 및 관리 감독, 교육
- 개인정보 제공 또는 공유업체 및 위탁업체의 개인정보보호 상황에 대한 관리감독
- 이용자의 개인정보 관련 불만 및 의견에 대한 처리
- 기타 이용자의 개인정보보호를 위해 필요한 사항

※ 개인정보 관리책임자 및 담당자
연우심리개발원은 귀하가 좋은 정보를 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보 관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다.

ㆍ개인정보관리책임자 : 김정한 (02-553-9802)
ㆍ개인정보관리담당자 : 김정한 (02-553-9802)
ㆍ소속 : 연우심리개발원
ㆍe-mail : yonwoo@iyonwoo.com

이상의 "연우심리개발원 " 개인정보보호정책 v 1.0는 2004년 6월 10일부터 시행합니다.



닫기